Nuestro Liceo

Historia, documentos...

Leer más

Equipo Directivo

Personal administrativo...

Leer más

Infraestructura

Equipamiento, salas, talleres...

Leer más

Talleres Acle

Actividades Extracurriculares...

Leer más

Técnico Profesional

Especialidades ...

Leer más

 

 

Informaciones

 

 

 

Con mucha satisfacción informamos que nuestro Liceo se encuentra realizando
en la Especialidad de Atención de Enfermería con 4º Año D y su docente
del módulo Srta. Javiera Riveros Rubio.
La resolución N° 1125 del 17 de octubre de 2024 del Ministerio de Educación
permite complementar los contenidos, las habilidades y las competencias de
los estudiantes en dependencias del CFT e IES Santo Tomás (O´Carroll # 63) en
el Módulo de Atención de Servicios de Urgencia y Primeros Auxilios con
docente Sra. Nadia Larraín Cerpa.
Primera Clase: Toma de Signos Vitales en Cabina de Simulación Clínica.
Coordinación EMTP.

 

 

 

 

Estudiantes de 4° Medio de la Especialidad de Gastronomía asisten a Charla De Srta. Camila Castillo dueña de la Pastelería Vegana “Leguminosa”.

La Pastelería Leguminosa es un Centro de Práctica en Convenio con el establecimiento.

Expuso entre otros temas:

  1.      ¿Qué es el veganismo?
  2.      ¿Qué implica ser vegano?
  3.      ¿Qué es la alimentación vegana?
  4.      ¿Reemplazos en la pastelería vegana
  5.      Estudiantes en Práctica en Pastelería

                                                                 Coordinación EMTP

 

 

 

 

 

Con mucha satisfacción informamos que nuestro Liceo se encuentra realizando Plan Formativo de Alternancia con CFT e Instituto de Educación Superior Santo Tomás en la Especialidad de Gastronomía, Mención Pastelería y Repostería con 4º Año B y su docente del módulo Sra. Paz Gaete Piña.

La resolución N° 1099 del 14 de octubre de 2024 del Ministerio de Educación permite complementar los contenidos, las habilidades y las competencias de los estudiantes en dependencias del CFT e IES Santo Tomás (O´Carroll # 63) en el Módulo de Innovación en la Pastelería y Repostería con docente Cinthia Garrido.

Primera Clase: Postres nacionales.

    

                                                                 Coordinación EMTP

 

 

 

 

 

 

 

 

Estudiantes de 4° Medio F de la Especialidad de Atención de Enfermería, mención Enfermería en Ruta TP “Transferencia Tecnológica” de Corporación Pro O´Higgins y en colaboración con Empresa de Salud Beatself de Rancagua aprender a tomar Electrocardiograma en Módulo de Prevención y Control de Infecciones Intrahospitalarias.

Enfermera Coordinadora de Empresa Beatself Sra. Teresita Villalba y Enfermera Liceo Srta. Javiera Riveros. De Corporación Pro O´Higgins Srta. Pamela Soto.

                                     

                                             Agradecemos su valiosa participación

                                                                 Coordinación EMTP

 

 

 

 

 

Estudiantes de 4° Medio de la Especialidad de Gastronomía asisten a Instituto de Educación Superior Santo Tomás para celebrar el Día de la Cocina Chilena.   

Entre otros temas participaron en:

  1. 1.     Saludo de bienvenida de Seremi de Cultura, Sra. Flor Ilic
  2. 2.     El rol de la mujer en el Mercado Gastronómico
  3. 3.     Clases de cocina chilena
  4. 4.     Clases de Pastelería y Repostería chilena
  5. 5.     Clases de Maridaje en torno al Chacolí

 

 

                                                                 Coordinación EMTP

 

 


 

 

Se desarrolla 4° Reunión del Consejo Asesor Empresarial de nuestro establecimiento (CAE) con la presencia externa de: Clínica Isamédica, Instituto Profesional IPChile, CFT e IES Santo Tomás, IES AIEP, Cormun y Red Futuro Técnico.

Temas a desarrollar:

  1. 1.     Evaluación Año 2024
  2. 2.     Proyecciones Año 2025:
  • Convenios de Alternancia
  • CADE Interno
  • Feria Vocacional
  • Visitas a IES
  • Cupos de Práctica Profesional
  • Capacitaciones a estudiantes y docentes.

 

                                                                    Coordinación EMTP

 


 

 

 

 

 

 

Con mucha satisfacción celebramos como Comunidad Educativa los 82 años de la Día de la Educación Técnico Profesional.
En esta oportunidad nos acompañaron:

Don Gabriel Bosque, Director Provincial de Educación.
Doña Marcela Espinoza, Coordinadora TP CORMUN.
Don Manuel Olmos, Rector CFT e IES Santo Tomás.
Don Jorge González, Jefe de Escuela Salud AIEP.
Doña Daniela Ferrer, Encargada de VcM e Innovación IES IPChile.
Don Reinaldo del Valle, Administrador Gastronómico y docente de IES IPChile.
Srta. Kimberly Tichuan y Srta. Isabel Espinoza de Comedor Agrosuper GISER.
Don Christian Piña, Enfermero de Calidad y Encargado RAD de Clínica Isamédica.


Agradecemos su significativa participación.
Coordinación EMTP

 

 

 

 

 

Charla a estudiantes Gastronomía de Sub Chef, Garzón, Pastelera, Bartender y Parrillero del Restaurant La Hacienda de Machalí, realizada el jueves 25 de mayo.
Coordinación EMTP

 

 

 

Estudiantes de 4° Medio C de la Especialidad de Gastronomía en colaboración con Empresa Aramark cocinan en su Laboratorio con Chef Víctor Zurita y docente María Antonieta Rivera.
Estudiantes en el Módulo de Cocina Chilena desarrollan Taller de Inocuidad y realizan diversas preparaciones de huevo: tortilla, soufflé, flan, etc.
También la Empresa Aramark dona uniformes de cocina a los estudiantes de la Especialidad de Gastronomía.


Coordinación EMTP

 

 

 

 

 

Jueves 04 de mayo de 2023

 

Estudiantes de la Especialidad de Gastronomía asisten, por alianza entre Red Futuro Técnico y Empresa Sodexo Spa Nestlé Graneros, a Charla sobre “Alimentación Colectiva en grandes volúmenes”. También se hace entrega en esta ocasión, por parte de la Empresa Sodexo a Coordinadora de Especialidad Sra. Paz Gaete Piña, de 5 Chaquetas Blancas para estudiantes de la Especialidad.

 

                                                                 Coordinación EMTP

 


 

 

Estimados Jonathan Zamorano y Rigoberto Mora,

Espero que este mensaje los encuentre bien. Me dirijo a ustedes en nombre de la comunidad educativa José Victorino Lastarria Santander, para expresarles nuestro más sincero agradecimiento por la generosa donación de implementos deportivos que nos han otorgado.

Gracias a su apoyo, hemos podido equipar adecuadamente a nuestros deportistas, lo que sin duda contribuirá a mejorar su rendimiento, experiencia en cada entrenamiento y competencia. Su gesto altruista no solo refleja su compromiso con el bienestar de nuestra comunidad, sino que también inspira a otros a seguir su ejemplo.

Estamos convencidos de que, con su ayuda, podremos alcanzar nuevos logros y fomentar un ambiente más saludable y activo para todos. Una vez más, les extendemos nuestro más profundo agradecimiento por su generosidad y apoyo.

Quedamos a su disposición para cualquier cosa que necesiten y esperamos poder colaborar nuevamente en el futuro.

Con aprecio,

Liceo José Victorino Lastarria Santander

 

 

 

 

Primera Feria Vocacional de IES  para 3EROS y 4TOS medios realizada en Multicancha de nuestro Establecimiento.

 

 

 

Se desarrolla 1° Reunión del Consejo Asesor Empresarial de nuestro establecimiento (CAE) con la presencia externa de: Clínica Isamédica, IES IPChile, IES Santo Tomás, Cormun y Red Futuro Técnico.

Temas a desarrollar:

1.     Fortalezas y debilidades de estudiantes en Práctica Profesional y

2.     Articulación entre 1 y 2 Medio CH con 3 y 4 Medio TP.

 

                                                                 Coordinación EMTP

 


 

 

 

Fortaleciendo alianza y Convenio de Prácticas Profesionales con HRLBO de Rancagua.
Inicio de Charlas para los estudiantes de 4° Medio la Especialidad de Atención de Enfermería con
Equipo de Profesionales del Hospital Regional de Rancagua.

Sra. Elisabeth Moreno Basso, Jefa Departamento de Formación, Extensión y RAD.

 

 

 

 

 

Estudiantes de 3° y 4° Medio desarrollan Charlas de Primeros Auxilios para estudiantes desde prebásica a 8 ° Básico del Colegio Marcela Paz en Semana de Seguridad de acuerdo a su Plan de Seguridad Escolar.

En esta articulación con el medio nuestros estudiantes de 3° D: Sophia Fajardo, Andrea Gil, Eglismar Moreno, Leidismary Pérez y el estudiante Abraham Pavez de 4° E, se refieren entre otros temas a:

 

  1. 1.     Primeros Auxilios
  2. 2.     RCP Básico
  3. 3.     Maniobra de Heimlich

 

Estudiantes desarrollaron 3 charlas para estudiantes de diversos niveles, presentando PPT, videos didácticos y ejecutando procedimientos descritos con estudiantes voluntarios.

Excelente presentación práctica de nuestros estudiantes utilizando fantomas, simuladores y un buen desarrollo de lenguaje técnico.

 

                                                                 Coordinación EMTP


 

 

 

 

 

 

 

Estudiantes de 3° y 4° Medios se acercaron a la Educación Superior en su establecimiento al participar en Feria Vocacional con Instituciones de Educación Superior que nos visitaron:

 

Instituto Profesional Santo Tomás y Centro de Formación Técnica

Instituto Profesional de Chile, IPChile

Instituto de Educación Superior INACAP

Centro de Formación Técnica Estatal de O´Higgins

Universidad de O´Higgins

Universidad de las Américas

Universidad Andrés Bello

Gendarmería Rancagua

 

La jornada contó con el patrocinio y colaboración del IES Santo Tomás a través de su Rector Don Manuel Olmos y Director de Admisión Don César Pavez quienes promocionaron la Feria y colaboraron con colaciones para los expositores.

Se agradece a todas las Instituciones presentes por permitirnos establecer vínculos que favorezcan las trayectorias educativas y laborales de nuestros estudiantes.

 

                                                                 Coordinación EMTP

 

 

 

Liceo

Director: DAGOBERTO BARRIOS GOMEZ
Dirección: ALMARZA #1013 RANCAGUA
Teléfono: 72 222 3463   72 2226390
E-Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Acceso Móvil

Scroll to top